lunes, 22 de agosto de 2016

Zaramúngano

Arbusto sarmentoso con espinas cuyo fruto es una falsa baya comestible de apariencia pilosa y normalmente de color verde, aunque en ocasiones se dan variantes rojas y púrpura oscuro. Grossularia spinosa, Ribes uva-crispa.
Dependiendo de que zona se le conoce con los siguientes nombres: Acibombo, acigüembre, acingüengo, agrasón, agraz, agrazón, algaraz, arganzón, argazón, argizana, arregitana, cambronera de Jarava, cerremíngano, escambrones de Jarava, escrébene, escándalo, gelindrombo, grosella, grosellera, grosellero, grosellero común, grosellero de Europa, grosellero espinoso, grosularia, limoncillo, limoncillos, mallas, parra de pincho, parra de uva pincho, parra pinchosa, plumilla, prumilla, prumillar, raspanilla, regitana, regitano, remíngano, rosilla, rosquitano, rosquitanos, ráspano, tormencillos, tremoncillos, uva crespa, uva crespina, uva de espino, uva espina, uva espino, uvas de San Juan, uvas de coril, uvas de corinto, uvasespino, uvasín, uvilla, zalancuerno, zamarromera, zamarrones, zaragüéndano, zaramúngano, zarramonera, zarramíngano, zurramíngano.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

curioso

Anónimo dijo...

Y estan ricos?