domingo, 16 de diciembre de 2007

Campo de Borja

La DO Campo de Borja, situada al noroeste de la provincia de Zaragoza, en una zona de transición entre las montañas del Sistema Ibérico y el Valle del Ebro mejora año a año destacando la garnacha como uva mayoritaria.
Son vinos de color cereza oscuro en su juventud, tienen buena intensidad aromática y ofrecen notas de frutos negros maduros; en el paladar son sabrosos, afrutados y carnosos. Los de crianza resultan algo más suaves y redondeados; en los reservas y grandes reservas de elaboración tradicional, pueden aparecer aromas animales y de reducción fruto del carácter oxidativo de la garnacha.
Destacan:
Bodegas Alto Moncayo: Aquilón 2005T, Veratón 2005T, Alto Moncayo 2005T.
Bodegas Aragonesas: Coto de Hayas, Don Ramón Pérez Juan 2005T y Fagus 2005T
Bodegas borsao: Borsao, Borsao Tres Picos 2005T
Bordejé: Bordejé y Pago de Romeroso
Santo Cristo: Peñazuela de Aizón 2004T roble, Viña Aizón y Santo Cristo 2005T roble.

3 comentarios:

Javier dijo...

Me quiero desvirgar con éste vino.Yaaaa!

Baco dijo...

Pues cómpra algo....

Borgica dijo...

Los vinicos mañicos de la parte bajica tienen un aromica un poco cabezonico. ¡Dico! Pero no estaría mal degustarlicos. Un poquico.