domingo, 17 de febrero de 2019

Equilibrado

El equilibrio está en tus manos.
Aplaude.

sábado, 16 de febrero de 2019

Decadencia

Después de la derrota viene la decadencia.
Pero es tan bonita!

viernes, 15 de febrero de 2019

Nervio

Ves lo que quieres ver.
Dentro un mar de nervios dominan.

jueves, 14 de febrero de 2019

Amor

Amor que corre por tus venas.
Eres tú.

martes, 12 de febrero de 2019

Las cosas que no conocéis

Son las cosas que no conocéis las que cambiaran vuestra vida.

lunes, 11 de febrero de 2019

Al final la luz

Siempre hay luz.
En estado puro.
La luz a ti debida.
Al final.

Sharon Van Etten - ‘Seventeen’

La carrera de Sharon Van Etten dio definitivamente un vuelco tras su álbum ‘Are We There’ en 2014.
En estos 5 últimos años trabajó en su faceta de actriz (‘The OA’), escribió bandas sonoras, volvió a la universidad, tuvo un hijo… y, entre tanto, también ha escrito y grabado un nuevo álbum: ‘Remind Me Tomorrow’ 2019.
Influencias de Suicide, Portishead, Nick Cave, Springsteen, The War On Drugs, St Vincent...
Un disco emocionante.
Discografía:
Because I Was In Love (2009)
Epic (2010)
Tramp (2012)
Are We There (2014)
I Don't Want to Let You Down - EP (2015)
Remind Me Tomorrow (2019)

domingo, 10 de febrero de 2019

sábado, 9 de febrero de 2019

miércoles, 6 de febrero de 2019

Blancos pasos

Pese a estar feliz, no puedo evitarlo, a medida que nos hacemos mayores, pensamos en la muerte y en lo que dejaremos detrás cuando llegue el momento.
Eso hace que el amor tenga una cualidad agridulce.

martes, 5 de febrero de 2019

Blanca suavidad


Te sientes un poco culpable.
Hay mucho dolor y oscuridad en el mundo.

Siento que la vida es muy larga e impredecible.
El futuro nos llena de ansiedad.
Es mejor un futuro de blanca suavidad.

lunes, 4 de febrero de 2019

domingo, 3 de febrero de 2019

sábado, 2 de febrero de 2019

viernes, 1 de febrero de 2019

jueves, 31 de enero de 2019

miércoles, 30 de enero de 2019

El faro perdido.

Descubrió su juventud por dentro.
Frágil.
Esperando que una corriente de aire esparciera su silueta a los cuatro vientos.
El faro perdido.

martes, 29 de enero de 2019

Ver

Si pudiéramos ver a través de un ojo de cristal.
Las personas se podrían romper más?
Y es que estamos llenos de maldiciones, augurios, señales, presentimientos y auspicios.

lunes, 28 de enero de 2019

Entre aguas

De algún modo siempre terminamos en un silencio reconfortante.

domingo, 27 de enero de 2019

Escapando

Quería escapar para no ser libre.
Para tener miedo.
Para ser malo.
Para no hacer lo correcto.
Para ser peor.

sábado, 26 de enero de 2019

Cierra y abre

Cuando se cierra una puerta se abre una ventana.

viernes, 25 de enero de 2019

La llamada

Era una llamada superficial como un suspiro en la noche.
Artificial.

jueves, 24 de enero de 2019

En el puente

Aquella tarde aún atraviesa la corriente. 
Esa que siempre lleva un puente.
Esa que no desaparece por más que se borre de la mente.

miércoles, 23 de enero de 2019

N de nada

Nieve.
Nieva.
Nudo.
Nube.
Nada.

martes, 22 de enero de 2019

En tú niebla

Llegados a este momento aún desapareces en la niebla.

lunes, 21 de enero de 2019

Contraposición

En los sueños polares aparece el verano austral.
Soñamos con lo que no tenemos.
Y cuando lo tenemos, buscamos otra vez lo que teníamos antes.

domingo, 20 de enero de 2019

En el recuerdo

Frío y nieve en la memoria.

sábado, 19 de enero de 2019

Tu voz

En el fondo.
Hay alguién?
La voz de la conciencia...

viernes, 18 de enero de 2019

Secuelas

En este tiempo en que vivimos más que personas lo que hay son secuelas.

jueves, 17 de enero de 2019

Pinchahigos

Pinchahigos.
Calabacines andantes.
Capacidad de comprensión nula.

miércoles, 16 de enero de 2019

Maleamiento

Cretinismo.

martes, 15 de enero de 2019

Cafres a gritos

Niños plañidera.
Sobreprotegidos.
Necesitan ayuda para todo.
Hablan a base de sollozos.
Pelafustanes.

lunes, 14 de enero de 2019

Colonizado

Tenía envidia de sí mismo.

domingo, 13 de enero de 2019

Incuestionable

Acumulaba silencio en vez de bienes.
Una soledad incuestionable.
Un océano de quietud.

sábado, 12 de enero de 2019

Riqueza

Tenía riqueza.
No necesitaba dinero, ni gente, ni afecto, ni amores.

viernes, 11 de enero de 2019

Quieto

Le daba todo igual.
No necesitaba a nadie.
Quieto y bonito.

jueves, 10 de enero de 2019

Simple

Cuanto menos tienes, menos necesitas.

miércoles, 9 de enero de 2019

Sin banderas

Cielo.
Luz.
Esperanza.
Al viento.
Cambio bandera por alma.
Acaso, no vivimos dos vidas en una?

martes, 8 de enero de 2019

Doblez

En una vida tranquila buscas la serenidad de los días perdidos.
Un grito, una imagen, una canción, un pensamiento, un recuerdo.
Y a volar.
Nada tiene entonces doblez.

lunes, 7 de enero de 2019

Los asquerosos

No sobran las palabras.
Falta cultura general.
Curiosidad.
Sobran los asquerosos.

domingo, 6 de enero de 2019

MEJORES DISCOS INTERNACIONALES 2018

El orden de los factores no altera el producto:

01 ANNA CALVI – Hunter
02 GEORGE FITZGERALD - All That Must Be
03 US GIRLS – In a Poem Unlimited
04 RHYE – Blood
05 EELS – The Deconstruction
06 NILS FRAHM – All melody
07 TIRZAH - Devotion
08 BLOOD ORANGE – Negro Swan
09 HELENA HAUFF – Qualm
10 IDLES – Joy as an Act of Resistance
11 TAMINO – Amir
12 MGMT – Little Dark Age
13 KACEY MUSGRAVES – Golden Hour
14 ROOSEVELT – Young Romance
15 JANELLE MONAE – Dirty Computer
16 BEACH HOUSE – 7
17 KURT VILE – Bottle it in
18 VILLAGERS – The Art of Pretending to Swim
19 FLORENCE AND THE MACHINE – High as Hope
20 TY SEGALL – Freedom´s Goblin
21 JON HOPKINS – Singularity
22 YVES TUMOR – Safe in the hands of love
23 A$AP ROCKY – Testing
24 PARQUET COURTS – Wide Awake!
25 J. BALVIN – Vibras
26 SPIRITUALIZED – And Nothing Hurt
27 BIXIGA 70 - Quebra cabeça
28 CAT POWER – Wanderer
29 ROBYN - Honey
30 CHVRCHES – Love is Dead
31 KALI UCHIS – Isolation
32 SOPHIE - OIL OF EVERY PEARL'S UN-INSIDES
33 JUNGLE – For ever
34 MITSKI - Be the cowboy
35 FATOUMA DIAWARA – Fenfo
36 ROLLING BLACKOUTS C.F. – Hope downs
37 DJ KOZE – Knock knock
38 FATHER JOHN MISTY – God’s Favourite Customer
39 KAMASI WASHINGTON – Heaven and earth
40 PHOSPHORESCENT – C´est la vie
41 CARDI B - Invasion of privacy
42 PUSHA T. – Daytona
43 COURTNEY BARNETT – Tell me How you Really Feel
44 JOAN AS A POLICE WOMAN – Damned Devotion
45 THE BLAZE – Dancehall
46 YEARS & YEARS – Palo santo
47 THE INTERNET – Hive mind
48 VINCE STAPLES – FM!
49 CAR SEAT HEADREST – Twin fantasy
50 THE GO! TEAM - Semicircle

sábado, 5 de enero de 2019

MEJORES DISCOS NACIONALES 2018

01 ROSALÍA - El mal querer
02 RUFUS T. FIREFLY – Loto
03 LA ESTRELLA DE DAVID – Consagración
04 DORIAN – Justicia universal
05 CHRISTINA ROSENVINGE - Un hombre rubio
06 NACHO VEGAS - Violética
07 IZAL – Autoterapia
08 LA PLATA - Desorden
09 PECKER – El incendio perfecto
10 TORTEL – Las tres tormentas
11 LOS VINAGRES - Los Volcanes
12 EGON SODA – El rojo y el negro
13 PASAJERO – Antídotos fugaces
14 PAPAYA – Corazón abierto
15 FERNANDO ALFARO – Sangre en los surcos
16 GUADALUPE PLATA – Guadalupe plata
17 GRISES – De peces y árboles
18 THE NEW RAEMON – Una canción de cuna entre tempestades
19 LA SONRISA DE JULIA – Maratón
20 EL SER HUMANO – El Ser Humano
21 DOCTOR DIVAGO – Complejo Alquería Frailes 13
22 DISCO LAS PALMERAS – Cálida
23 MARLANGO – Technicolor
24 ALEXANDERPLATZ – Muera usted mañana
25 SHINOVA – Cartas de navegación
26 COOPER – Tiempo, temperatura, agitación
27 MORGAN - Air
28 PERRO – Trópico lumpen
29 HAZTE LAPÓN – Tú siempre ganas
30 SR. CHINARRO – Asunción

viernes, 4 de enero de 2019

MEJORES CÓMICS 2018

01 Yo, loco. Antonio Altarriba – Keko. Norma Editorial.
02 El método Gemini. Magius. Autsaider Comics.
03 Nieve en los bolsillos. Alemania 1963 Kim. Norma Editorial.
04 El tesoro del cisne negro. Paco Roca- Guillermo Corral. Astiberri.
05 Homónimos. Antonio Navarro. Norma Editorial.
06 La edad de Oro. Cyril Pedrosa – Roxanne Moreil. Norma Editorial.
07 Röhner. Max Baitinger. Editorial Fulgencio Pimentel.
08 El síndrome de Stendhal -A. Herrou, S. Fornies. Norma Editorial.
09 Potemkin. Pablo Auladell . Libros del zorro rojo.
10 Siete sitios sin ti. Juan Berrio. Dibbuks.

jueves, 3 de enero de 2019

MEJORES PELÍCULAS 2018

01 COLD WAR - Pawel Pawlikowski
02 TRES ANUNCIOS EN LAS AFUERAS – Martin McDonagh *
03 ISLA DE PERROS - Wes Anderson
04 SIN AMOR (LOVELESS) - Andrey Zvyagintsev
05 LUCKY - John Carroll Lynch
06 EL HILO INVISIBLE - Paul Thomas Anderson
07 CAMPEONES - Javier Fesser
08 THE FLORIDA PROJECT - Sean Baker
09 AMANTE POR UN DÍA - Philippe Garrel
10 HEREDITARY - Ari Aster
11 NOCHE DE JUEGOS - John Francis Daley y Jonathan Goldstein
12 MISIÓN IMPOSIBLE: FALLOUT – Christopher McQuarrie
13 UN LUGAR TRANQUILO - John Krasinski
14 CALL ME BY YOUR NAME - Luca Guadagnino
15 UN SOL INTERIOR - Claire Denis
16 LA FORMA DEL AGUA - Guillermo del Toro
17 EL REINO - Rodrigo Sorogoyen
18 ROMA – Alfonso Cuarón
19 TODOS LO SABEN - Asghar Farhadi
20 READY PLAYER ONE - Steven Spielberg

miércoles, 2 de enero de 2019

Sosiego

Después de la tempestad viene el sosiego.
Donde uno recoge lo que siembra.

martes, 1 de enero de 2019

lunes, 31 de diciembre de 2018

Un pensamiento

Y se reduce todo a un pensamiento.
Por un instante leve arranca una sonrisa.
Veo visiones.
Piedras y lunares.
Paparruchas y papamoscas.

domingo, 30 de diciembre de 2018

Heladas

En estas noches tristes se cristalizan los deseos para que por la mañana con los primeros rayos de sol despunten en las hojas de una planta herida, que no muerta.

sábado, 29 de diciembre de 2018

¿qué miras?

Mírate en el espejo.
¿Qué ves?

viernes, 28 de diciembre de 2018

A la montaña

Por el camino más corto nuestros estómagos rugen como animales presos en la nieve.
Salud y buena voluntad.

jueves, 27 de diciembre de 2018

El mar violento

El mar, violento, se vuelve mentiroso.
Desde la luz del faro que no cesa se aulla una calma como la de una tarde primaveral querida.

miércoles, 26 de diciembre de 2018

Suavidad

Hay personas que de forma interesada se explota un sentimiento para fomentar la división, aún cuando todo está en calma.
La suavidad de un susurro apaga la tarde.

martes, 25 de diciembre de 2018

Urogallo

Los hechos acaban imponiéndose, pero tras mucha destrucción y sufrimiento.